企業社會責任

夥伴共榮

供應鏈永續管理成果

聯詠科技從經濟、社會及環境三大面向,評估供應商在永續發展上可能面臨的風險,再採取適當的措施做因應。經濟面向,品質管理系統會是評估的重點,藉由品質系統的管控,產品開發、交期、工程管理、產能與服務等過程才能發揮預期成效,不斷改善與進步,維持經濟面向的穩定。社會面向,重視社會責任的管理,確保符合國際勞工權益,提供符合健康、安全與衛生的工作場所。環境面向則是重視有害物質的管理與環境風險的管控,源頭的綠色設計搭配綠色採購與生產,降低對環境的衝擊,共同創造生態永續! 

 

聯詠科技持續追蹤供應商在下述認證的符合狀況,期許在未來 5 年內供應商能有效提升相關認證的取得率,共同為企業社會責任努力。

 

 

供應商行為準則

為社會發展帶來正向影響,一同創造永續生存環境及保障勞工權益的綠色企業。

 

 

衝突礦產管理

衝突礦產係是指金(Au)、鉭(Ta)、鎢(W)、錫(Sn)及其他未來可能被 RBA(Responsible Business Alliance)規定之特定礦產,來自於剛果民主共和國或鄰近國家之非政府軍事團體或非法軍事派別所控制的礦區。當地軍事團體取得的非法採礦利潤是從公民中盜竊得來的,造成侵犯人權及環境惡化。

 

聯詠科技要求供應商遵守電子行業行為準則,只從對環境和社會負責的供應商進行採購。聯詠產品之物料共有 108 家冶煉廠,遍及 25 個國家,100% 採用 RMI(Responsible Minerals Initiative)認可的冶煉廠,完全沒有來自於非政府或非法軍事派別在剛果民主共和國控制的地區或相鄰國家。

 

 

 

更多供應鏈相關資訊,請參閱企業社會責任報告書「夥伴共榮」專章 專章下載