企業社會責任

友善職場

聯詠科技身為國內 IC 設計領導廠商,自成立以來,即全力投入產品研發與技術創新,除了致力於創造企業在全球產業及社會的價值外,更積極營造幸福友善的工作環境、照顧同仁健康、關懷同仁家庭,使同仁無後顧之憂的全然投入對工作的熱情與創意。

 

人才不只是公司的資產,更是企業永續發展的根本。聯詠科技能有如今的發展,倚賴的就是高素質的人力資源。聯詠科技對人才的重視,充分反應在公司提供的職場環境及條件上。除了以高水準的薪酬福利吸引及留住人才外,也格外重視同仁的身心健康及個人成長,目的即是期望人才能在公司內永續發展。此外,和諧的勞資關係亦有助於公司長期穩定發展。聯詠科技內部多樣的溝通機制,讓同仁的意見得以充分發揮,並由相關權責單位迅速回應同仁意見,建構出良好無礙的溝通文化及活絡開明的工作氛圍。

優質的工作團隊

聯詠科技 2020 年員工人數達 2,419 人,為擴充營運規模,厚實研發實力,聯詠科技長期以來將健全的人力結構與人才佈局視為技術研發的驅動力,不但注重人數的成長,更重視人力的結構與素質。在工作地點分布上,聯詠公司有超過90% 員工工作地點位於主要營業據點新竹,另有其他工作地點分布於台北、台南等地區,皆提供研發與技術支援之服務。聯詠科技藉由提供優良的工作環境,讓全公司優秀人才共同合作及成長,加速產品開發時程與技術支援即時性,發揮創新的價值。在聯詠科技,高階管理階層為協理 (含) 以上,截至2020 年4 月底共有13 人,其中僅1 人非本國籍 (7.69%)。

 

 

 

員工留任與關懷機制

聯詠科技2020 年平均離職率5.8%,為近年來離職率最低,此離職率遠低於業界水準。 (依據104 人力銀行2020 年公布之人資FBI 報告,500 人以上規模公司的總離職率為14.1%,電子資訊業的總離職率為17.1%)。此與聯詠科技近年來營運展現的亮眼成果以及員工整體薪酬與福利的成長有高度正相關。

 

 

 

此外,聯詠科技為協助新人適應環境,從新人入職的第一天起,我們就為安排了專屬的指導者制度,不致讓新人手足無措。另外,豐富完整的各類培訓課程,讓新進員工在聯詠工作,不但能貢獻所長,也能持續成長。根據 2020 年的統計,三年內的新進人員留任率約為 89.84%,一年內的新進人員留任率達 96.73%,均較前一年度微幅成長。 

 

健康職場環境

 

 

人員安全衛生訓練

聯詠科技透過教育訓練的方式,使員工了解環境安全衛生法規、政策及公司的環境安全衛生承諾,並了解公司內各項活動對環境的影響及安全衛生風險,以及緊急應變計畫,從而落實環境及安全衛生目標,遵守環境安全衛生手冊。

 

行政服務處負責各項環境安全衛生相關訓練課程需求的調查分析,並制定訓練計畫。各部門根據訓練計畫,定期或不定期透過實體或線上學習課程,安排相關人員進行相關之安全衛生教育訓練。另對於代行工作之承包廠商人員亦透過「承攬商施工安全衛生管理程序」要求其出示所應具有之訓練資料。以確保人員於公司內的安全與健康職掌:各項環境安全衛生相關訓練課程需求的調查分析,並制定訓練計畫。

 

 

遵循國際人權標準

企業的成長仰賴員工持續的貢獻。為強化成長動能,聯詠科技積極聘用優秀專業人才,恪守國際人權標準,落實「RBA 責任商業聯盟行為準則」,有尊嚴的對待及尊重現職同仁、契約及臨時人員、實習生等。聯詠科技以唯才是用及適才適所為依據,對於不同種族、性別、年齡、宗教、國籍或政治立場之應徵者均平等對待,透過公開、公平甄選程序招募員工。並依據政府法令規定,保護應徵者個人資料及避免就業歧視。

 

聯詠科技承諾確保公司工作環境的安全,員工受到尊重並具有尊嚴,以及營運促進環保並遵守道德。為體現此一承諾,聯詠科技明確定義各項人權保障規範與政策,並進行完整的調查程序,確保自己的行為準則與「RBA 責任商業聯盟行為準則」保持一致。

 

 

 

更多人才招募及延攬、人才培育與管理發展(連結人力資源網頁)、薪酬福利(連結人力資源網頁)及員工權益與溝通相關資訊,請參閱企業社會責任報告書「友善職場」專章 專章下載