企業社會責任

友善職場

人才不只是公司的資產,更是企業永續發展的根本。聯詠科技能有如今的成就,倚賴的就是高素質的人力資源。聯詠科技對人才的重視,充分反應在公司提供的職場環境及條件上。連續入選臺灣證券交易所公布之「臺灣高薪 100 指數」成分股,代表聯詠科技提供極具競爭力的薪酬條件。除了以高水準的薪酬福利吸引及留住人才外,也格外重視同仁的身心健康及個人成長,目的即是期望人才能在公司內永續發展。此外,和諧的勞資關係亦有助於公司長期穩定發展。聯詠科技內部多樣的溝通機制,讓同仁的意見得以充分發揮,並由相關權責單位迅速回應同仁意見,建構出良好無礙的溝通文化及活絡開明的工作氛圍。

 

聯詠科技身為台灣 IC 設計領導廠商,自成立以來,即全力投入產品研發與技術創新,除了致力於創造企業在全球產業及社會的價值外,更積極營造幸福友善的工作環境、照顧同仁健康、關懷同仁家庭,使同仁無後顧之憂的全然投入對工作的熱情與創意。

 

優質的工作團隊

為擴充營運規模,厚實研發實力,聯詠科技長期以來不斷地積極延攬優秀人才,不但注重人數的成長,更重視人力的結構與素質。

 

聯詠科技 2019 年員工人數達 2,234 人(含正職與臨時員工),其中研發人員佔整體 81.8%,博、碩士學位佔 82.63%,充分展現出聯詠科技對於創新技術研發的決心與實力。在工作地點分布上,聯詠公司有超過 90% 員工工作地點位於主要營業據點台灣新竹,另有其他工作地點分布於台北、台南等地區,皆提供研發與技術支援之服務。聯詠科技藉由提供優良的工作環境,讓全公司優秀人才共同合作及成長,加速產品開發時程與技術支援即時性,發揮創新的價值。

 

在職務類型分布上,公司共有 1,827 位研發人員,264 位管銷人員、143 位製造人員,總平均年齡 36.85 歲,與聯詠科技近年來因應業務發展人力需求及成長趨勢相符。此外聯詠科技也依法足額進用 16 位身心障礙者( 包含極重度4 位、重度7 位、中度3 位及輕度2 位),以提供其公平之就業機會,並保障其就業權益。除了招募新血外,人員離職率也會影響人力結構的穩定。聯詠科技 2019 年平均離職率 6.22%,為近年來離職率最佳的成績,此離職率也優於業界。此與聯詠科技近年來營運展現的亮眼成果以及員工整體薪酬與福利的成長有高度正相關。

 

  

 

 

 

 

勞工安全衛生委員會

為防止職業災害,保障員工安全與健康,聯詠科技內部設有勞工安全,衛生環保委員會,定期召開會議討論職業安全衛生環保相關事項,並推動各項職業安全衛生環保相關業務。委員會除主任委員 1 人外,另設有委員 35 人,其中勞工代表 29 人,勞工代表佔委員會全體人數比例為 80%。勞工代表均由各部門同仁推派。

 

人員安全衛生訓練

聯詠科技透過教育訓練的方式,使員工了解環境安全衛生法規、政策及公司的環境安全衛生承諾,並了解公司內各項活動對環境的影響及安全衛生風險,以及緊急應變計畫,從而落實環境及安全衛生目標,遵守環境安全衛生手冊。

 

行政服務處負責各項環境安全衛生相關訓練課程需求的調查分析,並制定訓練計畫。各部門根據訓練計畫,定期或不定期透過實體或線上學習課程,安排相關人員進行相關之安全衛生教育訓練。另對於代行工作之承包廠商人員亦透過「承攬商施工安全衛生管理程序」要求其出示所應具有之訓練資料。以確保人員於公司內的安全與健康職掌:各項環境安全衛生相關訓練課程需求的調查分析,並制定訓練計畫。

 

 

 

更多人才招募及延攬、人才培育與管理發展(連結人力資源網頁)、薪酬福利(連結人力資源網頁)及員工權益與溝通相關資訊,請參閱企業社會責任報告書「友善職場」專章 專章下載